【なぜ他社のオリーブオイルと比べて高価なのか】
きちんとした栽培方法や搾油工程を経て輸送に気をつかえばお客様にお渡しする際の価格はそれ
相当の価格になります。
オリーブオイルは実はとってもデリケートなのです、味・香りの違い、生搾りのオリーブという例
えるならば果実の油性ジュース、製造から輸送保存まで扱いを間違えると、すぐに劣化し、風味も
味も変わってしまいます。
劣化せずになるべくフレッシュな状態でお客様に召し上がって頂くために、人の労力ときちんと
した設備、輸送方法・保存と全てにコストが関係します。
【アサクラのオリーブオイルはどんなオイル?!】
いくつかの生産者を混ぜたものではなく、一軒の農家さん(ジョバンナ・マッツァさん)が育て
たオリーブのみ。ジョバンナさんが育てたオリーブだけを使ったオリーブオイルです
生産者のジョバンナさん一家は代々この地で農業を営んでいるそう、古代ローマ時代から繁栄し
た都市ベネヴェントの郊外にある丘陵地帯に、オルチョ・サンニータの畑があります。
大きな岩盤でできていて、年間降雨量が少なく野菜などは作付けできない代わりにオリーブの栽
培には最適な条件を備えている土地です。*酸化防止剤や酸度調整は一切していません。
またアサクラがいちばん大事にしていることは、つくる人の志と想い。
オイルの質が大きく変ります。収穫後即日搾油し、コールド製法で抽出しています。
オルチョサンニータ
素材の味を引き出すのに優れています
パッサータ
まさにトマトそのもの。フレッシュ感のあるトマト。調味料
コンチェントラートデルマーレ
熱を加えない完全天日塩!塩は味の決め手
オルチョ・アンチョヴィフィレ
1年に1度の入荷!
オレガノ
花弁だけを集めています。香りの高さが自慢です。
塩漬けケッパー
旨みのかたまり!素材の味の引き立て役