DETAIL
九州や中四国地方でよく食べられる大麦と大豆の味噌で、麦の粒をそのまま残しています。麦麹のさっぱりした甘味と旨味が特長のきりっとした味わいで、洋風料理の隠し味にも使えて重宝です。
加熱処理をしていない生タイプの味噌です。味噌を発酵させた酵母菌や乳酸菌と、それらが生み出した酵素がそのまま生きていますので、毎日の健康づくりに役立ちます。
【海の精味噌ポイント!】
国内の契約農家で慣行栽培の5割以上の農薬と化学肥料を削減した特別栽培大豆、こめ、大麦、伝統海塩「海の精」のみを原料に、昔ながらの木桶を用いて加温速醸しない製法でじっくり発酵熟成させています。加熱処理や添加物を加えることなく仕上げた、天然醸造の生のお味噌です。
発酵で生まれた有用な酵母菌や乳酸菌と酵素が生きています
【内容量】1kg
【原材料】大麦、大豆、塩(海の精)
【販売元】海の精