DETAIL
厳選された素材で作られた調味酢。
これ一本で味付けが可能。忙しい朝のお弁当作り、帰りが遅くなった日の夜ご飯作り、
「いちから合わせてるヒマがない!」って時などなどに活用されてください。
お酢のおいしさを支えるだしにも徹底し、
北海道産利尻昆布と、自社で削った鹿児島県枕崎産のかつお枯れ節からとった一番だしを使用しています。
またありがちなブドウ糖果糖液等などの糖分類は添加物はもちろん一切使用していませんので
安心して日々のごはんに使えます。
お醤油を足せば、南蛮漬け
お醤油とごま油を足せば、タレに、
使い幅の広い調味酢。
酢はカルシウムの吸収を助けるので、
カルシウムが気になる方にもおすすめです。
【内容量】360mlと900mlの2サイズ
【原材料】醸造酢(米酢・りんご酢)、砂糖、食塩、昆布鰹だし、レモン果汁
*砂糖はビートグラニュー糖を使用
*鰹昆布だしは利尻昆布と枕崎産かつお節の一番だし
*レモン果汁は瀬戸内レモン