DETAIL
ココナッツオイルを使いたいけれど、あの香りが苦手で…」という方には、
こちらを。ココナッツの特有の香りがほぼありません
が!全くゼロというわけではない と(私は思っています)
微量にココナッツの香りがするように思いますが、気になるほどではありません。
本品は
ココナッツの果肉を乾燥させた「コプラ」からオイルを抽出し、
天然石灰と活性炭を使用し濾過・精製したオイルです。
ココナッツ特有の甘い香りは、この濾過・精製の段階で
活性炭に吸着されるため無臭タイプのプレミアムココナッツオイルができあがります。
サラダ油のような感覚で揚げ物、炒め物、時にはお菓子作りなど
幅広くご利用いただけます。
熱に強い点も魅力です。
通常、オイルは空気に触れたり熱を加えたりすることで
酸化がすすみ、品質が劣化します。
酸化した油を食べてしまうと体内の活性酸素を増加させ、
老化がすすむ原因のひとつとなってしまいます。
ココナッツオイルは90%以上が飽和脂肪酸で構成されているため、
他の植物油と比べて圧倒的に酸化しにくいオイルなのです。
飽和脂肪酸のうち、60%以上が中鎖脂肪酸(MCT)なので、
体内で素早くエネルギーに変わります。
*ココナッツオイルは、25度以下で固まる性質を持っています。
気温が低い時期は固まりますので
ゆっくり湯煎にかけて使用する
もしくは
上を切ってナイフやスプーンなどですくう
などしてご利用ください
【内容量】460g
【原材料】有機ココナッツオイル
【販売者】ココウェル