〜柑橘の個性を生かしたマーマレードつくり〜
3つの太陽(お天道様、海からの照り返し、段々畑の白い石垣に反射する日光)をいっぱいに浴びた無茶々園の甘夏と伊予柑に、種子島で育ったさとうきびを搾って煮詰めたミネラル分たっぷりの洗双糖を加え、じっくりと煮詰めて作っています。
甘夏のほろ苦さと伊予柑の爽やかさを十分に生かし、程よい甘さ(糖度40〜45)で仕上げています。
このマーマレードを作るにあたって、必要な原材料だけでマーマレードを作るために、
無茶々園の柑橘には黒点がついており、それが目立たないように通常よりも薄くスライスしなくてはならないことや、
凝固剤を使用せず内皮を煮詰めてとろみを出すので柔らかさが一定になりにくいこと、
外皮と内皮を分けるのは手作業でしかできず人手も時間もかかること、そのため煮込む時間も通常よりかかること
などさまざまな短所をクリアしながらできたマーマレードなのです。
果実のしっかりとした風味と粗糖のコクが生きた無茶々園ならではのマーマレードです。
トーストしたパンに、バターとマーマレードで至福のひとときを。
また、ヨーグルトにもよく合います。
【原材料】甘夏、砂糖(サトウキビ)、伊予柑果汁
【内容量】220g