DETAIL
宮崎県五ヶ瀬でお茶作りを営む、宮崎茶房の釜炒り茶。
釜でいるお茶は、この辺りの地方の伝統製法です。
生茶葉とは全くタイプの異なる、釜で炒った茶葉は香りがよく
澄んだ黄金色で蒸し緑茶より、渋みも出にくいです。
本品は茶殻が出ないティパックタイプですので、お茶を作るのが面倒で…という方にも
手軽にご利用頂けたらと思っています。
それでいて、味わいも抜群です。
暑い時期はぜひ水出しで!
暑さを回避するようなクリアさがあるのです。
水出しにすると苦味・渋みが抑えられ、
寝る前にも飲みやすくなります。
もちろん温かくして飲むのもおいしい、
お出かけ時は、水筒にお湯を入れて、本品を入れるだけ。
カンタンにお茶が作れます。
1包に対して
85度から90度のお湯を注いで、1.5分から2分ほど待ってお召し上がりください。
【製造販売元】宮崎茶房
農薬や化学肥料を使わずに作られています。
飲むと元気になるお茶作りがモットー。
宮崎県五ヶ瀬町は標高600から700mに茶畑が広がる古くからの釜炒り茶の産地。
空気がとっても綺麗で
ゆっくり深く深く深呼吸したくなる場所です。
他にはない、香りとおいしさを味わって頂けたら嬉しく思います。
【内容量】2g×18袋