国産の有機玄米を玄米こうじで発酵させた甘酒です。
シンプルな材料で作るので、原材料も安心なものを使用しています。
料理やお菓子作りにも使いやすく濾してあるので口当たりのなめらかな「なめらか」タイプと
粒々食感がいきた「粒」タイプの
2種類をご用意しています。
甘酒には「米麹」から作ったものと
「酒粕」から作ったものがあり、
本品は「米麹」から作った、アルコールが含まれていない甘酒です。
甘酒はお粥を麹菌の作り出す酵素によって糖化発酵させたもの。
米のデンプン質が分解されて、ブドウ糖になって、甘くなります。
また、お米に含まれるタンパク質は分解されてアミノ酸に変わり、
発酵によりビタミンB群が飛躍的にふえ、栄養補給時に打つ点滴と似た成分になるため、
「飲む点滴」とも言われます。
初詣の時に神社で振る舞われることが多いですし、寒い時の飲み物と思いがちですが、
甘酒は、実は夏の季語。
江戸時代には、栄養豊富な甘酒が夏バテ防止で飲まれていました。
【容量】
粒タイプ:250g
なめらかタイプ:200g
【原材料】有機玄米麹、有機玄米
濃縮タイプなので、水やお湯でお好みの濃さ(2〜3倍)に調節してご利用ください
レターパック送付は8個まで対応可!
甘酒と他商品の組み合わせでレターパック送付ご希望の場合は
クレジット決済をせず、お振込をご選択ください。