〜レターパックで6袋までお送りできます〜
レモンよりレモンらしい香りのあるハーブです。
先住民族アボリジニ族は1788年以前より栄養源として、病気を撃退するためのエネルギー源として、また痛みや炎症などに塗り薬としてなど暮らしの中で使ってきました。
現在の研究では、レモンマートルの葉に抗酸化作用に加えて抗菌、抗真菌作用があることが多く報告されています。
※レモンマートルティーを作り置きしていても、味や香りに変化があまりないという点で抗酸化力の高さを伺えます。
ティーツリーやユーカリ.マヌカと同じフトモモ科に属し、
爽やかな香り成分「シトラール」の含有量はレモンの10〜20倍。
この成分は心身をリラックスさせ、お肌にも優しい成分です。
抗菌・抗炎症成分シトラールの含有量は他レモン系ハーブの中でも突出しており、幹、枝、葉、花全てに含まれています。
原料には、その中でもメタノールの心配のない、葉 のみを使用しています。
ティーとして飲用すると喉がスッキリする感覚です。
私たちの体験、お客様からのお声からもその有効性を感じています。
症状を強く感じる際は通常より濃く出して飲んでみてください。
レモンマートルを育てるのは、モアレモンの本村さん。
軍艦島を望める、長崎県高浜町で全ての農作物を農薬肥料除草剤を一切使わずに育てています。(肥料は化学も有機もどちらも使わず肥料自体を使っていません)
写真はレモンマートル栽培地より(5月撮影)
高浜町は、温暖な微妙亜熱帯的な気候で標高100mほどの傾斜地、水はけが良く極端な寒さが続かない土地です。
夏の30度を超える気候が続いても、夜露を受け、8時過ぎから夕方までしっかり太陽を浴び、レモンマートルにとっては最適な場所です。
日々のお茶として、
またお手当のお茶として、
ご活用ください。
ノンカフェイン、無漂白、農薬不使用
【原材料】レモンマートル葉
長崎県野母崎産100%自然栽培
【内容量】50g